Доследовать дело погибшей в лифте Яны Лепехиной не будут

Доследовать дело погибшей в лифте Яны Лепехиной не будут

Беременная девушка умерла от болевого шока. Фото www.dom43.ru.
Автор: Ольга ДЗЮБА

Вчера прошло очередное заседание по делу о погибшей в лифте дома по ул. Тбилисской, 25, Яны Лепехиной. Оно длилось как никогда долго - с 10 утра до 4 часов дня. И все-таки последним оно не стало.

В течение первых двух с половиной часов судом рассматривались ходатайства от потерпевших - мамы и мужа погибшей Яны.

Например, одним из них стала просьба к суду о направлении дела на доследование из-за множества следственных недоработок. Буквально на прошлой неделе выяснилось, что дубликат паспорта лифта-убийцы, оказался недействительным – завод-изготовитель, указанный в данном паспорте, ответил, что лифт они не производили (читайте "КП" за 10 октября). Кроме того, у подъемника три заводских номера, они не совпадают друг с другом, пишет kp.ua.

- Получается, что мы судим людей за неисправный лифт, которого не существует в природе. Это то же самое, что судить человека за труп, имея на руках медэкспертизу другого трупа, - говорит адвокат потерпевших Геннадий Лазаренко.

Однако суд материалы дела на доследование не направил - посчитал нецелесообразным.

Кроме того, просьба потерпевших изменить меру пресечения для мастера предприятия, обслуживавшего злосчастный лифт (свободу с подпиской о невыезде на заключение) также была не удовлетворена.

Следующее заседание назначено на декабрь.