В Бердянске у милиции попросил закурить... труп

В Бердянске у милиции попросил закурить... труп

Труп несколько раз моргнул и попросил закурить. Фото rus.ruvr.ru.
Автор: Даша АЛИШЕВСКАЯ

Двое соседей средних лет частенько заходили в гости друг к другу. Временами коротали вечера за рюмочкой сорокоградусной, но назвать мужчин выпивохами можно вряд ли. Вот и на этот раз 40-летний житель района АКЗ собрался зайти к своему соседу, спросить, как дела. На стук никто не отозвался. Подсознательно почуяв неладное, соседушка решил войти в дом. Двери поддались. И тут изумленному взгляду мужчины предстала чудовищная картина – его товарищ лежал бездыханный и с открытыми глазами, пишет kp.ua.

- Мужчина потеребил его и бросился звать на помощь еще одного соседа, - рассказывает помощник начальника бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий. – Когда и подмога убедилась, что в "скорой" уже нет надобности, мужчины вызвали милицию.

У приехавших на место происшествия правоохранителей не возникло сомнений – перед ними действительно мертвый человек. Мужчина лежал на кровати с открытыми глазами, в руке была истлевшая сигарета, на пальцах – ожог от нее. Оперативные сотрудники принялись осматривать место происшествия и тут труп… несколько раз моргнул и попросил закурить!

Милиционеры - бывалые люди, но и они опешили от такого поворота событий. Оказалось, что мужчина был не мертв, но мертвецки пьян! Собрались, было, звонить в "скорую", но ожившему помощь не требовалась. Разве что похмелье мучило.

По словам бердянских правоохранителей, такого в их практике не бывало. Случалось приезжать на вызов к напившимся до беспамятства, но чтоб человек не подавал никаких признаков жизни…

Протрезвевшего "мертвеца" наказывать не стали – не за что. Как и соседа. Вызов-то ложным назвать нельзя.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА


Такие случаи в Запорожье не редкость

Председатель независимого профсоюза работников "Скорой помощи" Анатолий Сидоренко:

- Мы позавчера выезжали на аналогичный вызов. Здесь налицо ярковыраженная алкогольная кома. Поэтому не удивляйтесь, что мужчина был с открытыми глазами. В таких случаях людям с немедицинским образованием действительно тяжело определить, жив ли человек. Более того, бывает, что и медики определяют это только с помощью спецоборудования.