Борис Петров: Это ложь, что Скорая помощь не была качественно подготовлена

Борис Петров: Это ложь, что Скорая помощь не была качественно подготовлена

Борис Петров: Скорая была оборудованна всем необходимым Фото автора

- По поводу мальчика, в смерти которого был обвинена карета Скорой помощи, я заявляю, что это авто было оборудовано как нужно и вся нужная техника там была. Это была ложь, что она не была оборудована. Лично мне отчитались по этому вопросу. Кроме этого, еще в 2008 году мы закупили специальный реанимобиль, - рассказывает губернатор на пресс-конференции в пресс-центре запорожского выпуска газеты "Комсомольская правда в Украине".

Напомним, 3 ноября, около половины седьмого в 75-ой школе на Павло-Кичкасе умер 12-летний мальчик.

По словам начальника управления здравоохранения Надежды Севальневой, ребенок умер от сердечного приступа. Обычно подобные болезни передаются по наследству.

В свою очередь Глава профсоюза врачей Скорой помощи Анатолий Сидоренко отметил, что подъехавший на место происшествия автомобиль "имел проблемы с аппаратурой".

- В 18:41 к нам поступил вызов. Уже через 10 минут бригада была на месте. Констатировали клиническую смерть. Начали оказывать помощь. Однако у бригады с аппаратурой не все хорошо. Параллельно выехала детская реанимация. Когда они подъехали, начали оказывать помощь вшестером. Однако уже было поздно, - отметил Анатолий Сидоренко.