Запорожские письма летают самолетами

Запорожские письма летают самолетами

Елена Геронская Фото автора

"Укрпочта" разделяет письменную корреспонденцию на приоритетную и неприоритетную. Об этом сообщила, на пресс-конференции в пресс-центре запорожского выпуска газеты "Комсомольская правда в Украине", заместитель директора запорожской дирекции "Укрпочты" Елена Павловна Геровская.

- Так обычно делают в западных странах. Неприоритетная корреспонденция идет 4 дня в любой областной центр Украины независимо от географического положения. Приоритетная – всего лишь два дня. То есть если вы, например, отправляет приоритетную корреспонденцию в Киев, то она будет на месте на следующий день, - рассказывает Елена Павловна.

По ее словам, приоритетность корреспонденции зависит от оплаты, которую произведет клиент. Неприоритетное письмо будет стоит 1,5 гривны за марку, приоритетное – 4,3 гривны. Кроме этого, заместитель директора "Укрпочты" в Запорожской области рассказала, каким образом доставляются письма.

- Мы возим почту не только автомобилями, у нас действует 4 авиамаршрута, которые перевозят приоритетную корреспонденцию в отдаленные областные центры. А, например, в Днепропетровск и Киев письма приходят только автомобилями. И мы вообще не используем в своей работе услуги железной дороги, - подытожила Елена Геровская.