Запорожцы могут выбирать: либо горячая вода, либо жара в квартирах

Запорожцы могут выбирать: либо горячая вода, либо жара в квартирах

Работающие запорожские котельные - палка о двух концах Фото http://1723.ru

Многие жители города сейчас страдают из-за включенного в домах отопления, которое в условиях теплой погоды делает температуру в доме слишком высокой. Исполняющий обязанности мэра Владимир Кальцев поручил работникам теплосети и ЖКХ разработать мероприятия, что позволит уменьшить подачу тепла. По крайней мере в тех домах, где это можно сделать при существующей системе отопления

- Надо найти выход из этой ситуации, решить вопрос там, где это можно сделать. Таким образом, мы не только дадим возможность запорожцам уменьшить платежи, но и наши тепловики смогут сэкономить значительное количество газа, - сказал Владимир Кальцев.

При этом заместитель городского головы Олег Дорофеев рассказал, что сейчас отопление работает с минимальной нагрузкой. Во многих домах теплоноситель с более низкой температурой подавать просто нельзя, иначе начнутся жалобы на низкую температуру горячей воды.

В свою очередь, первый заместитель городского головы Владимир Грищенко сообщил, что сейчас производятся кратковременные отключения тепла в домах ЖСК и ОСМД, по предоставленным им заявкам. Иногда отопление выключается днём, а вечером вновь включается.

- Давайте попробуем использовать такой способ хотя бы на части домов коммунальной собственности, прежде всего там, где есть квалифицированные слесари и отопительная система находится в удовлетворительном состоянии, - предлагает Владимир Грищенко.