Вольнянский район сделают центром этнотуризма

Вольнянский район сделают центром этнотуризма

В Запорожской области развивают этнотуризм Фото http://www.vadimtur.com.ua

Проект "Историко-туристический комплекс "Этносело" в Вольнянском районе отвечает одному из приоритетов Стратегии регионального развития Запорожской области до 2015 года, а именно: "Запорожский край – историко-культурный и курортно-туристический центр национального и международного значения".

Но активное внедрение проекта началось, по данным управления по делам прессы и информации Запорожской ОГА, только в этом году, когда им заинтересовался Еврейский общинный центр "Мазаль Тов". Практически за полгода среди поля выросли восемь сельских усадеб, оснащенных в традиционном украинском стиле. Также очищено заиленное озеро, находящееся вблизи будущего этносела. Организована работа мастер-классов традиционного народного искусства – изделий из глины, вышивания оберегов, художественной обработки изделий из дерева.

- "Этносело" – это не только инвестиционный, но и социально важный проект. Областная власть обязательно поддержит его внедрение при условии, что будет соблюдена процедура подачи документов на финансирование, - прокомментировал заместитель председателя – руководитель аппарата ОГА Станислав Лимарчук.