В Шевченковском районе появятся два парка

В Шевченковском районе появятся два парка

На Косыгина высадят деревья. Фото с сайта sxc.hu.
Автор: Ольга Клименко

С предложениями создать на территории района два новых парка обратились сами горожане. Зеленые зоны должны появиться в Военном городке и на улице Косыгина, пишет Kp.ua.


- Проект парков как раз в разработке, - говорит председатель Шевченковской районной администрации Игорь Бирюков. – Городское управление экологии внесло свои коррективы на счет площади парка в Военном городке, но предварительно мы отводим под него гектар земли. К реализации этого проекта приступим уже весной – как раз время посадки деревьев.


По словам Игоря Бирюкова, парк в Военном городке будет ориентирован на семейный отдых, а вот зона отдыха по улице Косыгина – на спортивный. Это будем многопрофильная спортивная площадка с искусственным покрытием. Погонять там мяч смогут поклонники футбола, гандбола, баскетбола, других видов спорта.

В данном случае Шевченковская райадминистрация очень надеется на помощь государства, а именно - Национальной программы развития спорта. Но, по словам управленцев, без надежного плеча представителей бизнеса также не обойтись. Сколько же именно будут стоить два новых парка, сегодня пока неизвестно.