Запорожские власти: ситуация с учащимися интерната под контролем

Запорожские власти: ситуация с учащимися интерната под контролем

На сегодня в больнице находится 21 ребенок.

9 ноября 8 учеников Запорожского учебно-реабилитационного центра интерната, что располагается на Павло-Кичкасе, были госпитализированы в городские больницы. Ребята жаловались на высокую температуру и плохое самочувствие. Уже на следующий день всех воспитанников интерната осмотрел городской педиатр и работники запорожской СЭС. В результате госпитализировали еще 10 ребят. После этого на самочувствие никто из воспитанников интерната не жаловался.

Губернатор запорожской области Борис Петров рассказал, что данная ситуация находится на контроле управления образования и науки и управления здравоохранения запорожской ОГА.

По информации начальника управления образования и науки Александра Верозубова, за 11 и 12 ноября жалоб детей на ухудшение состояния здоровья не было, в медицинский изолятор учебного заведения и лечебных учреждений города дети не направлялись.

В настоящее время в медицинском изоляторе центра-интерната под наблюдением врача находится 10 учеников, а 19 детей проходят стационарный курс лечения. Все контактные учащиеся получают профилактическое лечение, для этого медицинский блок центра-интерната имеет все необходимые лекарства в достаточном количестве. Кроме того, проводится дезинфекция в классах и спальных комнатах, ежедневно ведется мониторинг заболеваемости, все дети находятся под присмотром воспитателей, утром и вечером проводится термометрия.

Напомним, сегодня директор центра-интерната Екатерина Шарикова рассказала, что из ее воспитанников госпитализирован 21 ребенок. По словам Екатерины Шариковой, суматоху вокруг воспитанников интерната подняли зря. У всех ребят учебного заведения – ОРВИ легкой и средней тяжести.