Маму 22 детей из Мелитополя наградили орденом Княгини Ольги

Маму 22 детей из Мелитополя наградили орденом Княгини Ольги

Все время уходит на заботу о детях. Фото kp.ua.
Автор: Ольга Клименко

Орден Княгини Ольги ІІІ степени достался Кларе Демьяненко неспроста. Сегодня она воспитывает 17 детей. Два года назад из Мелитопольского детского дома семейного типа №1, как официально называется квартира Клары Демьяненко, выпустились пятеро воспитанниц. Все девушки уже повыходили замуж, а одна из выпускниц в скором времени и сама готовится стать мамой.

- Дочка уже после Нового года родить должна, - с улыбкой говорит Клара Петровна. – А вообще у меня уже 12 внуков есть от шести сыновей. Я ж все девочку родить хотела, но после того, как шестой сынишка на свет появился, девочку решили удочерить.

Правда, на одной девчушке не остановились – удочерили сразу двоих. А потом еще и еще, в итоге решили оформить детский дом семейного типа - вот так вот обычная мелитопольская семья и стала папой и мамой для 22 мальчиков и девочек.

- Я в свое время и в военной части работала с мужем, и в торговле, а сейчас вот уже 20-й год посвящаю себя только детям, - рассказывает мама-героиня. – Так хочется хотя бы малой доле покинутых деток подарить свою любовь и заботу.

Живет большая семья дружно и весело, несмотря на то, что трудностей хоть отбавляй. По словам Клары Демьяненко, ужиться такому количеству людей даже в 11 комнатах - задача не из простых. Вторая по значимости проблема – транспорт. Но на разрешение этих вопросов маме остается пока только надеяться.