Премьера  Гарри Поттера  в Запорожье: кто пойдет на фильм?

Премьера "Гарри Поттера" в Запорожье: кто пойдет на фильм?

Ажиотажа в связи с новой лентой про Гарри Поттера в городе пока что не предвидится Фото http://computerstory.ru

В следующий четверг, 18 ноября, в Запорожье состоится премьера нового фильма про мальчика-волшебника "Гарри Потери и дары смерти". Два кинотеатра города "Байда" и кинотеатр имени Довженко будут проводить дебютный показ на своих экранах.

Однако пока что ажиотажа в обоих кинотеатрах не наблюдается, даже продажа билетов еще не началась. По прогнозам экспертов, как такового бума не предвидится. Тем не менее, некоторые из горожан звонят в кинотеатры и интересуются подробностями показов. Забронировать билеты можно бесплатно по телефонам кинотеатров с 15 ноября.

По мнению экспертов, пойти на фильм стоит. Ведь сага о Гарри Поттере приобрела уже культовый статус. Каждый новый фильм ожидается поклонниками таланта писательницы Джоан Роулинг, автора книг про мальчика-волшебника, все с большим нетерпением.

Однако запорожцы, по видимому, к ярым поклонникам не относятся. Их мнения относительно "Гарри" разделились. Так, 17-летней Екатерине нравится смотреть о Гарри Поттере и она с удовольствием пойдет на премьеру.

- Прочитав 1-ю книгу я просто влюбилась в эту историю. Читать о другом мире, представлять себе его в процессе чтения – это неимоверное удовольствие. Тут была любовь с первой книги, если можно так сказать. Поэтому и люблю фильмы про Гарри. Смотря фильм и сравнивая его с книгой, лично я получаю кайф. Сравниваешь эпизоды, представленные тобой и то как они показаны в фильме, - делится эмоциями юная поклонница Гарри.

Что касается поколения постарше, то здесь больше равнодушных, чем поклонников. В частности, один из музыкантов "Drama Digest", 25-летний Павел, так прокомментировал выход новой ленты:

- Я с ним лично не знаком, но у нашего гитариста Юджина есть его футболка.

В то же время любитель Шотландии и организатор концертов Ден (22 года) склонен положительно относиться к истории про мальчика-волшебника

- Отношусь положительно, только пересматривал пару недель назад. Но на премьеру не пойду, дождусь пиратских копий в Интернете.

А организатор концерта и музыкант, ценитель блюза 28-летний Павел "познакомился" с Гарри только из-за бывшей девушки

- К Гарри Поттеру отношусь более, чем равнодушно. Единственное, что меня с ним связывает - одна из моих бывших девушек очень увлекалась современной литературой, в частности творчеством Дж. Роулинг, мотивируя это тем, что Поттер ее одногодка и все истории, связанные с ним, происходят в настоящем, "реальном" времени. В свое время мне пришлось в срочном порядке подробнее ознакомиться с видео-версией знаменитого бестселлера, дабы с моей пассией на одну тему для разговоров было больше.

Как бы то ни было, самой лучшей иллюстрацией отношения к очередной истории про Гарри Поттера, будут полупустые или наоборот – забитые кинозалы.