Владимир Кальцев "лично проверил", как запорожские дороги готовят к зиме

По словам директора КП "ЭЛУАД" Владислава Новасардова, на улице Новокузнецкой дорожники отремонтировали участок дороги от улицы Автозаводской до улицы Гаврилова. Всего средний ремонт здесь выполнен на площади 13880 квадратных метров. Основные работы были закончены за шесть дней.

- Раньше здесь выполнялся только ремонт ям, но это не решало проблему. Сейчас мы смогли сделать средний ремонт и сдать участок дороги, который простоит не менее трех лет, - сообщает директор КП "ЭЛУАД".

Владимир Кальцев, который лично посетил место ремонта, отметил, что ремонт улицы Новокузнецкой стал возможным благодаря тому, что удалось выделить на эти цели дополнительные средства из городского бюджета. До этого существовала опасность, что дорога останется не отремонтированной, а значит, в условиях зимы, еще больше разрушится.

Решение о выделении средств на эти нужды было принято на последней сессии городского совета.

- За месяц мы смогли выполнить значительный объём среднего и ямочного ремонта дорог. К сожалению, приходиться делать это в последний момент, но другого варианта у нас нет. Дороги необходимо подготовить к зиме, - отметил Владимир Кальцев.

Что касается КП "ЭЛУАД", то, по словам Владимира Кальцева предприятие должно заниматься ремонтом дорог во всем городе. Таким образом, планируется тесное сотрудничество между городской властью и коммунальным предприятием.