Почти 90 семей Заводского района отселят из ветхого жилья

Почти 90 семей Заводского района отселят из ветхого жилья

87 семей переселят из ветхого жилья в новое Фото http://lana.biz.ua
Автор: Алена Каташинская

Выделение из Государственного бюджета 27 миллионов гривен на отселение запорожцев из ветхого жилья позволит городской власти решить эту проблему для нескольких десятков семей.

По предварительным расчётам, удастся купить 86 квартир для семей, проживающих в ветхих домах в Заводском районе. Об этом шла речь на заседании исполкома Запорожского городского совета.

Исполком утвердил распоряжение председателя Заводской районной администрации "Об утверждении списка ветхих жилых домов Заводского района, подлежащих снесению в первоочередном порядке". Планируется снести 8 домов на улицах Аматорской, Орджоникидзе, Фильтровой.

Председатель Заводской районной администрации Александр Бирюк сообщил, что для сноса специальная комиссия выбрала наиболее аварийные дома. Жители этих домов и получат квартиры, которые будут закуплены за счёт средств Государственного бюджета.

Исполняющий обязанности городского головы Владимир Кальцев подчеркнул, что решить вопрос с выделением средств удалось благодаря налаженному конструктивному сотрудничеству с Кабинетом Министров.

- За предыдущие 15 лет удалось отселить всего 97 семей. Сейчас нам за короткий срок удалось решить этот вопрос еще для 86 семей, - отметил Владимир Кальцев.