Владимир Кальцев: Машиностроение – приоритетная отрасль развития города

Владимир Кальцев: Машиностроение – приоритетная отрасль развития города

Машиностроение станет приоритетной отраслью развития города. Фото www.meria.zp.ua.

По словам исполняющего обязанности городского головы Владимира Кальцева, создание такой зоны во многом поможет и автомобилестроителям. Об этом он заявил во время рабочей поездки на "АвтоЗАЗ".

- Рано или поздно вам будет нужно расширять производство, а здесь для этого будут созданы все возможности. Мы также заинтересованы, чтобы вы создавали новые производственные линии не в Польше или других странах, а в Запорожье, - цитирует Владимира Кальцева официальный сайт запорожской мэрии.

В свою очередь председатель правления "ЗАЗа" Николай Евдокименко подчеркнул, что автомобильный завод всегда эффективно сотрудничал с городской властью и выразил надежду, что так будет и в дальнейшем.

- Мы понимаем, что украинское автомобилестроение нуждается в государственной поддержке. Городская власть заинтересована в том, чтобы такой завод как "АвтоЗАЗ" продолжал работать и развиваться, и будет оказывать предприятию максимальную помощь. Уверен, что вы преодолеете кризис и не только восстановите, но и увеличите объемы производства, - сказал в завершении встречи Владимир Федорович.