В Запорожье сторож на глазах у людей зарубил топором собаку

В Запорожье сторож на глазах у людей зарубил топором собаку

Месячный щенок остался без мамы. Фото reporter.zp.ua

Шокирующий случай произошел в Запорожье 26 октября на территории гаражного кооператива.

По словам свидетелей, сторож уложил собаку, гладил, а затем зарубил ее топором, который принес из дому.

- Мне позвонили с гаражного кооператива по улице Портовая, возле проходной грузового порта имени Ленина, и попросили срочно приехать в связи с тем что у них пьяный сторож, находясь на работе, зарубил топором охранную собаку азиата -кормящую мать, у которой остался месячный щеночек. Летом девочка-азиат приблудилась к дачному кооперативу, она вся искусанная прибилась на дачный участок, и люди позвонили нам и просили разыскать старых хозяев и если не найдем старых, то новых. Старые хозяева не нашлись и ее пристроили в гаражный кооператив на Портовой. Перед отдачей собаку проглистогонили и привили от бешенства. Собака была обучена, очень послушная, знала все команды, помогала сторожам охранять территорию кооператива, сторожа рассказывали, что с ней не было никаких проблем. Ночью она ходила со сторожами, охраняла территорию, а днем находилась на цепи. Буквально за месяц перед ее появлением, ночью были вскрыты и обворованы несколько гаражей.... с ее появлением кражи прекратились, чужие на территорию кооператива ночью уже не ходили, и уже по ночам с такой охранницей было не страшно дежурить. И тут такое произошло..,- рассказал "РепортерUA" член запорожской общественной организации службы защиты животных Юрий Ковбаса.

По словам, Юрия Ковбасы, когда он приехал на место происшествия, увидел страшную картину: возле будки, в большой луже крови лежала большая красивая мертвая собака, с рублеными ранами на шее и голове. По ней ползал маленький месячный пушистый щеночек.

Свидетели утверждают, что когда они зашли на территорию кооператива, то увидели что сторож сидит возле собаки, уложил ее на землю и гладит, а на будке лежал топор… Когда они уже подошли к своему гаражу, то услышали страшный визг. К тому времени, как люди успели добежать, прошло буквально несколько минут. Свидетели увидели сторожа в сторожке, который возле мойки отмывал руки и топор от крови. Больше никого на территории видно не было.

- Сторож сразу заявил, что это не он убил а какой то мужчина попросил у него топор и зарубил собаку. По словам других сторожей, собака чужих к себе не подпускала, поэтому к ней никто не смог бы подойти, полное вранье... Я постучал в сторожку и попросил отрыть дверь, он, осознав что натворил, закрылся на замок, когда я ему представился и предъявил удостоверение, то он открыл дверь. Первый вопрос который я ему задал это зачем вы зарубили собаку, на что он ответил : "А она была не привита ", а когда до него до него дошло что он признался в убийстве, то сразу стал говорить что это не он, что пришла какая то женщина, попросила топор, пошла и зарубила собаку.... и типа ни фамилии, ни как зовут и где она живет он не знает... Покажите мне, пожалуйста, женщину, которая вот так возьмет топор, подойдет к охранной собаке, уложит ее на доску и зарубит? Бред полный....а ребятам говорил, что топор просил у него мужчина, и что мужчина зарубил собаку.... Когда я ему объяснил он понесет уголовную ответственность за убитую собаку, то он с улыбкой ответил что не боится, и что не он убивал... Я спросил, а где топор, он сказал, что нет топора, ребята заглянули под диван, топор лежал под диваном. Топор явно домашний, ручка покрыта слоем жира, получается, что он его специально принес из дому, чтоб зарубить собаку, - продолжает Юрий Ковбаса.

По словам члена общественной организации защиты животных, пока дожидались милицию, сторож все норовил улизнуть домой, якобы в туалет. Вероятнее всего, попросту хотел спрятать топор.

-А вот когда приехала милиция и начали искать топор, то не смогли найти, исчез.. потом уже нашли, засунул под мойку под самую стенку.... Милиционеры сами возмущались, убить такую собаку...Милиционер оформил, и изъятие орудия преступления при понятых, с подписями в актах и показания свидетелей были зафиксированы, - утверждает Юрий Ковбаса.

По словам Юрия, тело собаки отвезли на экспертизу. Сегодня защитники животных получили на руки протокол и заключение вскрытия. С этими материалами защитники прав братьев наших меньших намеренны отправиться к правоохранителям.