На стерилизацию бездомных животных города необходимо около 200 тысяч гривен в год

На стерилизацию бездомных животных города необходимо около 200 тысяч гривен в год

Стерилизация животных ежегодно будет обходиться в 200 тысяч Фото http://day-lapu-drug.org.ua

На реализацию программы по стерилизации бездомных животных в Запорожье необходимо около 200 тысяч гривен в год. Об этом корреспонденту сообщили в общественной организации по защите прав животных "Дай лапу, друг".

По данным организации, сегодня председателю бюджетной комиссии городского совета Виктору Великому было предоставлено три программы по поддержке животных в Запорожье. Среди них:

Городская программа поддержки деятельности общественных организаций, защитников животных города Запорожья на 2011 год,

Проект программы по снижению численности бесприютных собак на улицах города Запорожья,

Подпрограмма системного отлова и возвращения на места обитания собак из популяции потомственных уличных в процессе стерилизации.

За основу проекта по стерилизации животных в Запорожье была взята действующая с 2007 года программа в Одессе. Для того, чтобы программа заработала в нашем городе, необходимо примерно 4-5 лет.

На данный момент в организации – около 60 собак. Из них 10 инвалидов и 3 - лежащие.

- Мы существуем ровно год. И этот год нам дался очень тяжело. Существуем только за счет собственных средств и тех денег, которые поступают от доброжелателей. Обещания власти о помощи даются с сентября прошлого года, - подчеркнули в организации.


Напомним, по данным пресс-службы Запорожского городского совета, Виктор Великий считает, что в следующем году из бюджета Запорожья необходимо выделить средства на стерилизацию бездомных животных. По его словам, на эти деньги можно реализовать пилотный проект по стерилизации животных, хотя бы на части территории города. Это позволит определить эффективность применения такой программы в целом для Запорожья.