Чугунные люки заменят на полимерные?

Чугунные люки заменят на полимерные?

Бетонные канализационные «крышки» доставляют немало проблем водителям. Фото kp.ua.
Автор: Марина Лучер

Жилищники на пару с коммунальщиками закрывают "дыры" бетонными люками. Правда, эти самые люки создают немало проблем водителям, так как их нужно объезжать, а это не всегда удается. Поэтому власти всерьез задумываются, чтобы заменить все чугунные крышки на полимерные.

- Полимерные люки в Запорожье уже кое-где стоят, они довольно прочные и не представляют интереса для воров, - рассказал замначальника городского управления коммунального хозяйства Александр Манохин. - Хотя они установлены пока в основном на тротуарах, поэтому перед тем как положить их на проезжую часть по всему городу, люки необходимо протестировать. То есть выберутся экспериментальные участки, где заменят чугунные на полимерные и после испытательного срока можно будет говорить более конкретно.

Сейчас люки необходимо пересчитать, так как все они на балансах у разных предприятий: "Водоканала", ПРЭЖО, пишет kp.ua.

Новые люки скорей всего закупят в Вольнянске, власти уверены, что если заказывать большую партию – сделают скидку. Но, тем не менее, стоимость полимерных люков будет однозначно выше чугунных.

В Запорожье устанавливают не только чугунные и полимерные люки, еще активно практикуются резиновые и стальные канализационные крышки.