В этом году 157 сирот области нашли своих родителей

В этом году 157 сирот области нашли своих родителей

В области увеличилось количество деток, у которых появилась семья Фото http://psy-vis.ru
Автор: Александр Карпюк

Во время заседания областной координационной власти по вопросам социальной защиты несовершеннолетних при главе облгосадминистрации, которое проводил заместитель Бориса Петрова Николай Ярмощук, были подведены итоги работы всех служб и подразделений в назначенном направлении за 9 месяцев текущего года. В будущем было решено усилить работу по пропаганде разных форм семейной опеки над детьми, которые остались без родителей.

- Мы должны обеспечить права запорожцев на создание приемной семьи, опеки или усыновления и создать благополучные условия для кандидатов в приемные родители и опекуны, усыновители. Наши обездоленные дети должны расти и самореализовываться, быть счастливыми на родной земле.

Начальник службы по делам детей ОГА Антонина Заиц проинформировала собравшихся, что в текущем году в нашей области усыновлено 157 детей, в том числе, гражданами Украины - 81 ребенок, а иностранными гражданами - 76. Таким образом, впервые за годы независимости нашего государства национальное усыновление доминирует над иностранным. Вместе с тем, из 4619 детей-сирот и тех, которые лишены родительской опеки, под опеку и попечительство граждан, а также в приемные семьи, детские дома семейного типа передано 3184 ребенка, то есть 68,9%.