Программу для улучшения экологии города разработают в Киеве

Программу для улучшения экологии города разработают в Киеве

По словам Бориса Петрвоа экологический вопрос один из главных в области. Фото автора
Автор: Александр Карпюк

Областная власть "взялась" за улучшение экологии в регионе. На данный момент в столице Украины разрабатывается программа по улучшению экоситуации. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил губернатор области Борис Петров.

- До сих пор мы не получили проект программы по экологической безопасности. Министр по экологическим вопросам во время нашей встречи,  заявил, что это будет сделано в ближайшее время. Наши специалисты сегодня уехали в Киев, для разработки программы по экологии. Потом эта программа будет передана в облсовет. Это будет вопросом стратегического направления номер один, который мы будем контролировать, - подчеркнул губернатор.

Он тажке сообщил, что правительство страны исполняет план по финансированию строительства запорожских мостов.

- В результате встречи с Андреем Петровичем Клюевым, мы получили вчера 50 миллионов гривен на строительство мостов. Обещанные деньги были получены в срок, - отметил Борис Федорович.

Кроме финансирования мостов, глава области во время рабочего визита в Киеве встречался с представителями правительства относительно вопросов газификации и экологии.

- С Юрием Анатольевичем Бойко мы обсуждали вопрос газификации. В этом вопросе стоит отметить, что перед строителями у нас есть задолженность в 54 миллиона гривен. Для полной газификации области в сумме нужно 274 миллиона гривен, - подытожил он.