Запорожсталь  набирает молодых специалистов

"Запорожсталь" набирает молодых специалистов

Несмотря на кризис и всеобщую безработицу комбинат "Запорожсталь" ежегодно принимает на работу не менее трехсот выпускников городских ВУЗов, техникумов и ПТУ. Всего за три года их было трудоустроено 750 человек. Как рассказал главный инженер предприятия Владимир Буряк, подобная тенденция сохранится и в дальнейшем.


ОФИЦИАЛЬНО

Согласно официальной статистике, за период с января по июль в области зарегистрировано почти 60 тысяч безработных, 40% из них – молодые люди в возрасте до 35-ти лет. Большинству молодых выпускников фактически нереально получить первое рабочее место по специальности.

Несмотря на сложную ситуацию с трудоустройством в Украине, "Запорожсталь" продолжает предоставлять выпускникам учебных заведений рабочие места в основных производственных цехах, управлении железнодорожного транспорта и других подразделениях. Для скорейшей адаптации в условиях производства молодых специалистов стажируют в течение первого года их работы на комбинате.

Кроме того для этой категории сотрудников действует комплекс обучающих и развивающих программ по повышению профессиональных и личностных компетенций, способствующих карьерному росту.


ЦИФРА

Зарплата молодых специалистов на "Запорожстали" варьируется от пяти до семи тысяч гривен в зависимости от профессии и структурного подразделения, в котором они работают.

Комбинат предоставляет молодым специалистам все возможности для профессионального и карьерного роста, сохраняя преемственность поколений металлургов,- отмечает Владимир Буряк. - Молодые специалисты, получившие современное образование, целеустремленные и амбициозные – гарантия повышения общей эффективности комбината, наряду с внедрением передовых технологий и модернизацией основных производственных фондов

В рамках программы сотрудничества с учебными заведениями предприятие учредило 30 специальных стипендий: 20 для студентов ВУЗов (по 700 гривен) и 10 – для студентов ЗМК ЗГИА (по 500 гривен). По окончании учебы эти выпускники пользуются приоритетным правом трудоустройства на комбинат.

Отметим, что ежегодно около 1500 студентов вузов, колледжей и учащихся профессиональных лицеев проходят на предприятии ознакомительную, производственную и преддипломную практику. Только с начала практику на комбинате прошли около тысячи студентов вузов и двести учащихся профтехучилищ.

Учусь в Запорожской государственной инженерной академии, магистр пятого курса, - рассказал оператор поста управления поста горячей прокатки Евгений Линник. – Попал на "Запорожсталь" на практику на третьем курсе – после чего комбинат предложил трудоустройство. И вот я здесь. Сегодня немногие из моих ровесников даже при большом желании могут устроиться на работу. Поэтому считаю, что мне повезло.

СПРАВКА

Подготовку студентов по специальностям, которые востребованы комбинатом, проводят Запорожский национальный технический университет, Запорожская государственная инженерная академия, Запорожский металлургический колледж, Запорожский профессиональный металлургический лицей, Запорожский профессиональный лицей железнодорожного транспорта. Наиболее востребованы такие специальности, как металлургия черных металлов, обработка металлов давлением, металлургическое оборудование, электромеханические системы автоматизации и электропривод и другие.

Несмотря на существующий кризис, комбинат сегодня работает: перестраивается, исходя из текущей ситуации, модернизируется, закупает оборудование, инвестирует в реконструкцию предприятия. Очень много вложено в аглодоменное производство. Вскоре начнется капитальный ремонт станов-1680, в который будет вложено не менее 60 миллионов гривен.

Но оборудование – оборудованием, а главное все же – люди, - убежден Владимир Буряк. – Поэтому комбинат всегда ответственно подходил и подходит к проблеме трудоустройства наших горожан – особенно молодых людей, которые живут и учатся в Запорожье. Уже не первый год работает программа "Школа-ВУЗ-комбинат". Только в прошлом году мы трудоустроили более трехсот человек, окончивших институты, техникумы, ПТУ. В этом году будет не меньше. Главное – дать молодому человеку первое рабочее место, чтобы он встал на ноги, укрепился и смог воплотить в жизнь свои планы и мечты.