Налоговики обвиняют руководителей  Запорожстали  в завышении НДС

Налоговики обвиняют руководителей "Запорожстали" в завышении НДС

На "Запорожсталь" подали в суд. Фото zn.ua.

Специализированная государственная налоговая инспекция по работе с крупными налогонеплательщиками в Запорожской области, не на шутку, заинтересовалась руководителями одного из крупнейших металлургических комбинатов страны.

Инспекция пытается доказать, что руководители "Запорожстали", в лице финансового директора и главного бухгалтера, завысили сумму НДС для возмещения почти на 88 миллионов гривен, пишет "Дело".

Юристы налоговой инспекции предоставили суду материалы по двум фактам. В первом случае идет речь о нарушении финансовым директором ведения налогового учета на предприятии.

В результате сумма НДС, отмечают налоговики, для возмещения за июнь 2010 была завышена на 35,3 миллиона гривен. Во втором случае в результате таких же действий руководства сумма возврата НДС за март-май 2010 года была завышена на 52,6 миллионов гривен. Эти факты сотрудники налоговой выявили в ходе внеплановых проверок.

В свою очередь, представители "Запорожстали" обвинения со стороны налоговиков отвергают и не признают протоколы по итогам проверок. Кроме этого, юристы предприятия подали встречный иск - с требованием признать протоколы налоговиков недействительными.