Борис Петров: Мы активизируем шефскую работу над Вооруженными Силами

Борис Петров: Мы активизируем шефскую работу над Вооруженными Силами

Губернатор области Борис Петров Фото Александра Карпюка
Автор: Алена Каташинская

Глава облгосадминистрации Борис Петров посетил подшефные области военные объекты, расположенные в Крыму: военную часть А 4398, подводную лодку "Запорожье" (находится на судоремонтном заводе N13) , военный катер "Токмак" (базирующийся в бухте Стрелецкой ) и минный тральщик "Мелитополь".

Среди проблем, в решении которых нуждаются отмеченные военные объекты, финансирование ремонтных работ, бытовые вопросы, отделка помещений личного состава, и тому подобное.

Находясь на подводной лодке "Запорожье", глава облгосадминистрации Борис Петров отметил, что областная власть найдет возможность приобрести специальную антикоррозийную краску для покрытия лодки и финансирования текущих ремонтных работ. Ведь уже в следующем - 2011 – году подводники планируют выйти на субмарине в открытое море.

- Минный тральщик "Мелитополь" выходит в море и выполняет боевые задания, - сообщил его командир Сергей Карпунин, - Он построен в 1979 году, уже давно не был на ремонте, что снижает технические возможности судна. И очень хорошо, что мы наконец нашли поддержку со стороны Запорожской областной власти.

В свою очередь Борис Петров заметил, что в ближайшее время исполнительная власть разработает годовой план шефства и вынесет на рассмотрение областного совета проект финансовой поддержки подшефных военных объектов.