В Запорожье – почти 300 детей из неблагополучных семей

В Запорожье – почти 300 детей из неблагополучных семей

В городе почти 300 детей - из неблагополучных семей Фото http://www.fsk.ru
Автор: Алена Каташинская

Сегодня на учете в службах по делам детей районных администраций Запорожья состоит 279 подопечных. С каждой семьей работают специалисты, которые оказывают необходимую консультативную и финансовую помощь.

По данным пресс-службы городского совета, с 2001 года в Украине ежегодно в августе - сентябре проводится рейд "Урок". Специалисты служб по делам несовершеннолетних проверяют готовность к школе ребят из неблагополучных семей, а также посещение ими учебных заведений.

В этом году к 1 сентября 66 детей из малообеспеченных семей получили в подарок портфели и канцелярские принадлежности. Еще одним из направлений работы являются совместные мероприятия с работниками криминальной милиции, в ходе которых выявляются дети, не посещающие учебные заведения. В этом году к занятиям в школах не приступило 57 детей.

- По каждому такому случаю наши специалисты провели детальный анализ. В 43 из них причиной, по которой дети не посещали учебные заведения, стало безответственное отношение родителей или опекунов, в 4 случаях ребята самовольно пропускали занятия, в 10 случаях были зарегистрированы другие причины,- отметила начальник службы по делам несовершеннолетних городского совета Наталья Сиворакша.

По результатам проведенной работы 25 подростков были возвращены в школы. 114 детей из малообеспеченных семей получили разные виды финансовой и гуманитарной помощи. На профилактический учет поставлено 11 подопечных.

Родители, которые не выполняют свои обязанности, привлечены к административной ответственности. По результатам рейда сотрудниками службы составлено 11 материалов. Работа по возвращению детей в учебные заведения продолжается.