Надежда Севальнева: отсутствие прививок может привести к росту заболеваемости

Надежда Севальнева: отсутствие прививок может привести к росту заболеваемости

В Запорожье не хватает препаратов для прививок Фото http://www.gorodskievesti.ru/
Автор: Александр Карпюк

 - Минздрав закупает иммунобиологических препаратов. Их поставка в этом году очень маленькая. Раньше ситуация была намного лучше. А прививать взрослых и детей нужно. В частности, потому что должен быть определенный процент привитых детей. При необходимом соотношении привитых детей, образуется "прослойка", благодаря которой в городе к заболеванию будут менее восприимчивы большое количество граждан. Если же так не делать, то вполне возможно увеличение общего процента заболеваемости, - рассказывает корреспонденту "В городе" начальник городского управления здравоохранения Надежда Александровна Севальнева.

Также Надежда Александровна объяснила, что медицинские средства, которые используются для прививок, завозятся через областную СЭС.

- Из-за того, что госбюджет был принят только в мае, государство не рассчитало средства и не проводит закупку необходимых медицинских препаратов, - сообщили в пресс-службе областной СЭС.

Напомним, вчера Управление здравоохранения облгосадминистрации и Запорожская областная санэпидстанция выразили крайнюю обеспокоенность "неудовлетворительными плановыми поставками иммунобиологических препаратов для проведения профилактических прививок".