Молодежь Запорожья идет в армию из-за кризиса?

Молодежь Запорожья идет в армию из-за кризиса?

Заместитель запорожского областного военного комиссара, полковник Михаил Александрович Логвинов. Фото автора.
Автор: Александр Карпюк

В этом году в области было зафиксировано только три случая неявки призывников на призывной пункт. Большая часть молодых людей идут в ряды армии с большой охотой. Об этом корреспонденту "В городе" сообщил заместитель запорожского областного военного комиссара, полковник Михаил Александрович Логвинов.

- В данное время у нас очень большая явка на призывные пункты. Можно сказать, что 99,9% от общего числа призванных желают служить в армии. Возможно, это связано с экономическим кризисом - молодые люди так или иначе хотят связать свою карьеру с армией. Например, после обязательной воинской повинности многие из них могут пойти работать в милицию, налоговую инспекцию или продолжить воинскую карьеру, - отмечает Михаил Александрович.

По его словам, попыток "откосить" в этом году почти не было.

- В этом году было зафиксировано только три случая не явки призывника на пункт. Если такое происходит, то мы передаем соответствующий пакет документов в милицию, где возбуждается уголовное дело по отношению к этим людям, ведутся розыскные работы. Из этих трех случаев, двое молодых людей получили срок условно, а третий – житель Мелитополя - заплатил штраф в размере 1000 гривен, - добавляет заместитель главного комиссара города.