Запорожэлектротранс  получило обещанные деньги

"Запорожэлектротранс" получило обещанные деньги

"Запорожэлектротранс" получило обещанные 6,1 миллионов
Автор: Алена Каташинская

Обещанные 6,1 миллионов гривен поступили на счета предприятия позавчера. На данный момент практически полностью выплачена зарплата за сентябрь и будет аванс за октябрь. Как сообщает пресс-служба Запорожского городского совета, вчера прошла встреча руководства города с трудовым коллективом предприятия, во время которой были обозначены главные приоритеты развития КП.

- Без электротранспорта город не может существовать. Это социальный вид транспорта, в его услугах нуждается большая часть населения, и городская власть постарается сделать все возможное для обеспечения нормальной работы важного для города и горожан предприятия,- отметил исполняющий обязанности мэра Запорожья Владимир Кальцев.

Руководство города и предприятия обсудили все возможные варианты выхода "Запорожэлектротранса" из сложной финансовой ситуации. Так, для предприятия важно обновить подвижной состав, заменить большую часть контактного провода, а также наладить ритм выплаты заработной платы сотрудникам.

Владимир Кальцев отметил, что после его встречи с первым вице-премьером Андреем Клюевым, правительство пошло навстречу и предприятие получило поддержку. Он подчеркнул, что намерен продолжить переговоры по программе развития электротранспорта и по обновлению материальной базы.

- Если этим не заниматься планово, то через пару лет город останется без электротранспорта. А нам нужно думать не только о приобретении трамваев, троллейбусов, но и больших комфортабельных автобусов, - убежден Владимир Федорович. По его словам, через 3-4 месяца городская программа по развитию электротранспорта в Запорожье будет готова, после чего ее представят трудовому коллективу.

Напомним, договоренность о выделении предприятию 6,1 миллиона гривен из государственного бюджета была достигнута на прошлой неделе.