Водители, нарушающие правила дорожного движения, останутся без работы

Водители, нарушающие правила дорожного движения, останутся без работы

Злостных нарушителей правил оставят без работы. Фото busnews.ru.

В связи с участившимися ДТП на переездах в запорожской облгосадминистрации провели совещание, на котором по вопросам повышения безопасного движениями.

- Самый надежный вариант минимизации движения через железнодорожные переезды - это строительство тоннелей и мостов, однако, это требует больших денег. Ведь строительство одного мостового переезда обойдется областному бюджету минимум в 30 миллионов гривен.. Поэтому сейчас необходимо обеспечить элементарное оснащение всех переездов шлагбаумами, - цитирует заместителя председателя ОГА Ларису Мефедову управление по делам информации и прессы.

По мнению представителя Приднепровской железной дороги, повлиять на улучшение ситуации может повышение ответственности за нарушение правил проезда именно через железнодорожный переезд. Сегодня минимальная сумма штрафа составляет 340 гривен, максимальная - 425 гривен.

Также Лариса Мефедова подчеркнула, что в ближайшее время пересмотрят условия договоров с автоперевозчиками. Специалисты тщательно проверят водителей, которые работают на предприятиях. Если же в ходе проверок обнаружат системных нарушителей ПДД, соглашение с автоперевозчиками будет расторгнуто.