Борис Петров: У нас есть вопросы и к железнодорожникам, и к перевозчикам

Борис Петров: У нас есть вопросы и к железнодорожникам, и к перевозчикам

Губернатор Запорожской области Борис Петров. Фото Александра Карпюка.

В связи с трагическими случаями, которые произошли в этом месяце, областные власти намерены усилить контроль за движением автотранспорта.

- В понедельник, во время традиционной встречи с представителями силовых структур, руководитель областного управления внутренних дел сообщил, что в начале ноября у них состоится заседание коллегии по вопросам состояния готовности пассажирского транспорта. Проблемы существуют, у нас также есть вопросы и к железнодорожникам, и к перевозчикам. Работники железной дороги должны проверить соответствие переездов техническим требованиям, это очень серьезные вопросы, - цитирует Бориса Петрова управление по делам прессы и информации запорожской ОГА.

Руководство области намерено получить ответы на значительную часть вопросов уже сегодня. Для этого проведут расширенное заседание по вопросам безопасности движения. В нем примут участие руководство Приднепровской железной дороги, областного управления Госавтоинспекции, предприятий "Облавтодор", "Запорижавтотранс", перевозчиков и другие.

Напомним, 12 октября в Марганце произошло жуткое ДТП, в котором пострадали множества людей. Кроме того, подобное ДТП произошло в Запорожской области.