Самопроизвол по-запорожски: дачники оборудовали для себя железнодорожный переезд

Самопроизвол по-запорожски: дачники оборудовали для себя железнодорожный переезд

Виталий Виноградчий: "Дачники сделали подсыпку – им, видите ли, так удобнее, меньше надо объезжать" Фото автора
Автор: Александр Карпюк


После трагедии, произошедшей на днях в Марганце Запорожская дирекция Приднепровской железной дороги провела проверку всех железнодорожных переездов. Во время проверки были обнаружены многочисленные нарушения.

- При проверке выяснилось, что на 35 железнодорожных переездах не работает сигнализация. Это переезд в Мелитополе на объездной дороге и несколько переездов в районе станции Запорожье-грузовое. С прошлой пятницы все они закрыты для движения составов, а их владельцам выданы предписания. Кроме этого, нами был обнаружен один незаконный переезд возле села Натальевка. Его оборудовали дачники: сделали подсыпку – им, видите ли, так удобнее, меньше надо объезжать, - рассказал во время круглого стола в пресс-центре Комсомольской правды в Запорожье, заместитель начальника Запорожской дирекции Приднепровской железной дороги Виталий Виноградчий.

По информации Запорожской дирекции, всего на Запорожской дирекции железнодорожных перевозок расположено 166 переездов. Из них 26 – охраняемые и 140 - неохраняемые. Также с 2005 по 2010 год 17 железнодорожных переездов было оборудовано шлагбаумами с перекрытием всей ширины проезжей части переезда.