Владимир Кальцев представил своих новоиспеченных советников

Владимир Кальцев представил своих новоиспеченных советников

Исполняющий обязанности городского головы Владимир Кальцев. Фото Александра Карпюка.

По словам исполняющего обязанности городского головы, каждый из советников выполняют свои обязанности на общественных началах и будут отвечать за свое направление работы.

Так, Сергей Тимченко возглавит рабочую группу по созданию в Запорожье единого центра энергосбережения и энергоэффективности. Светлана Походенко займется вопросами создания контрольного управления при городском голове. Управление будет контролировать реагирование городских служб на обращения граждан. Игорь Нефедов - поможет в решении вопросов получения дополнительных средств из Государственного бюджета на реализацию различных городских программ.

Об этом Владимир Кальцев заявил на оперативном совещании, которое прошло сегодня.

Владимир Федорович подчеркнул, что дальше для решения проблем он собирается привлекать специалистов из разных областей и не только из Запорожья.

- Среди них будут ученые, представители общественности, специалисты различных отраслей. Они станут не только советниками, но и членами различных рабочих и проектных групп. Сейчас мы уже создали три проектные группы. Они будут заниматься созданием центра энергосбережения, разработкой Стратегического плана развития города, подготовкой и поиском зон приоритетного развития. Задача каждой из них – подготовить необходимый проект, задача городской власти – его реализовать, - цитирует исполняющего обязанности городского головы официальный сайт запорожской мэрии.