Андрей Топчий: нужно вводить фото и видеофиксацию нарушений на ж/д переездах

Андрей Топчий: нужно вводить фото и видеофиксацию нарушений на ж/д переездах

Андрей Топчий Фото автора
Автор: Александр Карпюк

В Запорожье проводят комплексное обследование переездов. Об этом сегодня во время круглого стола в пресс-центре Комсомольской правды в Запорожье заявил начальник сектора профилактики Запорожского областного Управления ГАИ Андрей Васильевич Топчий.

Он отметил, что в тот день, когда произошла трагедия в Марганце, все началось с  событий в Запорожье:

- Как ни печально, но эти печальные события начались в Запорожье. Примерно в 8 утра в районе Запорожья прошло ДТП, трактор столкнулся с товарным поездом. Со слов машиниста он видел, как тракторист подъехал к переезду, остановился возле него, но когда расстояние было 100 метров трактор начал движение. Уже через полтора часа я узнал о трагедии в Марганце.

Андрей Васильевич подчеркнул, что на данный момент переезд, на котором произошло ДТП, уже обследован.

- Этот переезд был обследован, там были незначительные доработки. При подходах к переезду было волнообразование, то есть там был плохой асфальт. Медицинская экспертиза не установила алкоголь в крови водителя, в семье проблем не было. Водитель не относится к категории, которая часто выпивает. Ничего плохого за ним не намечалось. 
 

По мнению начальника сектора профилактики Запорожского областного Управления ГАИ, уменьшить количество происшествий на ж/д переездах позволит фото и видеофиксация нарушений.