Борис Петров: школа в Кушугуме должна быть готова через неделю

Борис Петров: школа в Кушугуме должна быть готова через неделю

Губернатор области дал строителям неделю на завершение строительства школы в Кушугуме Фото Александра Карпюка
Автор: Екатерина Каминская

Губернатор Запорожской области Борис Петров посетил школу "Интеллект" в Кушугуме. Пообщался с учениками, педагогическим составом и пообещал и дальше поддерживать учебное заведение. Однако глава ОГА остался недоволен темпами реконструкции школы, ремонт которой уже должен был закончиться.

- Я настаиваю на том, чтобы окончательно сдать объект через неделю. Это вполне реально. В противном случае, за все это дело придется серьезно отвечать, - говорит Борис Петров. Активно следит за темпами строительства и сам Президент Украины. В этом году на ремонт школы было выделено чуть больше 4 миллионов гривен из бюджета страны и более 700 тысяч гривен – из областного бюджета.

Кстати, в школе уже установили новую крышу, окна и отремонтировали классы. Борис Петров был огорчен тем, что школу "украшают" строители и стройматериалы.

Напомним, в конце прошлого учебного года, школу признали аварийной. Построили ее еще в 50-е годы. Ученикам приходилось учиться в три смены, пока проходила установка новой крыши. Школьникам даже предлагали перейти в другие школы, так как была существенная угроза закрытия учебного заведения. Сейчас ремонт в школе почти закончен, и учебный процесс восстановлен.