Днепроспецсталь  присоединилась к Глобальному договору ООН

"Днепроспецсталь" присоединилась к Глобальному договору ООН

ДСС присоединилась к Глобальному договору ООН Фото http://www.ifap.ru

ОАО "Электрометаллургический завод "Днепроспецсталь" имени А.Н.Кузьмина" стал, с 1 октября 2010 года, участником Глобального договора ООН. Глобальный договор объединяет компании, агентства ООН, трудовые и общественные организации с целью поддержки мировых экологических и социальных принципов.

Вступление в Глобальный договор – бесплатная и добровольная инициатива. От участников Глобального договора требуется ежегодно представлять отчет о деятельности компании, проведенных мероприятиях и достигнутых результатах в экономической, социальной и природоохранной областях.

Таким образом, отмечает пресс-служба ДСС, предприятие подтвердило свое намерение сделать Глобальный договор и его принципы "частью стратегии компании и принимать участие в проектах, направленных на продвижение целей развития ООН, особенно Целей Тысячелетия".

Напомним, договор был основан в Штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 26 июля 2000 года. Презентация Глобального договора в Украине состоялась 25 апреля 2006 года при поддержке ведущих украинских и международных компаний, а также Правительства Украины.

На сегодняшний день более 3 800 компаний со всего мира совместно с международными трудовыми и общественными организациями принимают участие в Глобальном договоре. Их задача - выполнение десяти универсальных принципов в сфере прав человека, труда, экологии и противостоянии коррупции.