Спасатели МЧС продемонстрировали готовность к зимнему сезону

Автор: Алена Каташинская

Специалисты Аварийно-спасательного отряда спецназначения Главного Управления МЧС Украины в Запорожской области провели плановый обзор техники, которая зимой будет привлекаться для проведения спасательных работ на воде. Демонстрация катеров прошла на Центральном пляже Запорожья.


Запорожские спасатели продемонстировали свою готовность к работе в зимний период

Запорожские спасатели продемонстировали свою готовность к работе в зимний период

В состав отряда входят группы спасательных работ с отделением спасательно-водолазных работ, инженерная, группа жизнеобеспечения, группа специальной пожарной техники, отделение химической защиты, пиротехнический отдел. Руководитель отряда - полковник службы гражданской защиты Владимир Милаенко.

В рамках обзора был представлен "Ums-600" - аварийно-спасательный катер типа "река-море", предназначенный для поисково-спасательных работ на воде. Способен развивать скорость до 60 километров в час.


"Марс-700" предназначен для круглосуточной эксплуатации на воде и поверхности суши

Также спасатели представили многоцелевой катер-амфибия на воздушной подушке "Марс-700",  предназначенный для круглосуточной эксплуатации на воде и поверхности суши. Отличается от аналогов надежным дизельным двигателем, высокой скоростью, грузоподъемностью и дальностью хода. Развивает скорость до 90 километров в час водным путем, что значительно убыстряет спасание людей.


Специалисты продемонстрировали, как можно задействовать спасательный катер для гашения пожара

Специалисты продемонстрировали, как можно задействовать спасательный катер для гашения пожара


Специалисты МЧС продемонстрировали, как в случае необходимости можно задействовать спасательный катер для гашения пожара. К катеру подключается мотопомпа и вода качается непосредственно из Днепра. Таким образом, можно гасить пожары на водном транспорте или на острове Хортица.


На

На "вооружении" спасателей - новейшее оборудование

Напомним, протяженность береговой полосы Запорожской области составляет около 400 километров. С начала этого года на воде уже погибло 86 человек, из них – 9 детей.