Анатолий Сидоренко:  Врачи скорой помощи попросят не расформировывать спецбригады

Анатолий Сидоренко: "Врачи скорой помощи попросят не расформировывать спецбригады"

Руководитель профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко. Фото reporter.zp.ua

Приказ о расформировании спецбригад скорой помощи был подписан еще в январе текущего года.

- Согласно приказу спецбригады расформируют. Медиков скорой помощи заменят парамедиками. А врачей неотложных состояний отправят в отделения, - рассказал "В городе" руководитель профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко.

По словам Анатолия Анатольевича, процесс уже запущен, не так давно медикам уже показывали фильм о работе европейских коллег парамедиков.

- Сегодня мы поедем в столицу на встречу в Министерство здравоохранения, будем просить не убирать врачей из скорой помощи. Почему, по-вашему, умерло так много людей, в днепропетровской трагедии? Потому что машины скорой приехали неукомплектованными, людей приходилось везти в больницы, чтобы оказать первую помощь, - продолжил Анатолий Сидоренко.

Напомним, страшное ДТП произошло во вторник, 12 октября, в Марганце. Автобус стоял на железнодорожном переезде на запрещающий сигнал. Когда поезд уже подъезжал, автобус выехал на переезд, и при попытке переключения передач автомобиль заглох. В результате ДТП 43 человека погибли, а от автобуса почти ничего не осталось.