Городская власть реформирует систему ЖКХ

Городская власть реформирует систему ЖКХ

Владимир Кальцев планирует реформу ЖКХ Фото автора
Автор: Александр Карпюк


Исполняющий обязанности городского головы Владимир Кальцев потребовал от служб жилищно-коммунального хозяйства предоставить план всех работ по ремонту жилого фонда, инженерных сетей, внутриквартальных дорог, которые необходимо провести в городе. Это связано с тем, что 1 ноября в Запорожье начнется реформирование системы ЖКХ.

Владимир Федорович отметил, что с 1-го января большинство средств городского бюджета, предназначенных для ЖКХ, будут направляться тем домам, где планируется создание объединений совладельцев (ОСМД). Исполняющий обязанности мера, поставил перед жилищниками задачу активизировать создание ОСМД

- Ежемесячно в каждом из ПРЭЖО должно создаваться не менее 3% ОСМД от общего количества находящихся на балансе домов. Итоги этой работы будут подведены через полгода, - заявил Владимир Кальцев.

Также он подчеркнул, что эффективность работы служащих ЖКХ будет оцениваться и по количеству созданных объединений совладельцев.

- Курс на поддержку создания ОСМД станет в Запорожье стратегическим. Мы должны решить этот вопрос за три года, а после этого освободившиеся средства можно будет направить на реализацию других городских программ, - сказал Владимир Кальцев.