Зимой чистить улицы города помогут частники

Зимой чистить улицы города помогут частники

Убрать снег помогут предприятия города Фото http://www.vivoznusor.ru

Предстоящую зиму город должен встретить во всеоружии. Такую задачу перед коммунальными службами на оперативном совещании в мэрии поставил исполняющий обязанности городского головы Владимир Кальцев.

Вопрос номер один - обеспечение индустриального центра достаточным количеством снегоуборочной техники. В связи с этим на помощь КП "Элуад" в зимнее время планируется привлечь транспортные средства городских предприятий. Речь идет о тракторах, грейдерах и грузовиках.

Владимир Кальцев дал поручение городским службам определить перечень запорожских организаций, которые сегодня располагают в своем арсенале такой техникой. В ближайшее время в мэрии планируется провести ряд совещаний с участием их руководителей.

- Мы должны определить, кто из предприятий имеет такую технику. В том числе и частных фирм, у которых в половине случаев эта техника простаивает. Мы купим часы работы этой техники, что даст возможность оперативно и качественно выполнить весь комплекс работ по уборке города в снегопад, - отметил Владимир Кальцев.

Параллельно ведется подготовка снегоуборочной техники КП "Элуад", в арсенале которого сегодня находится 78 машин. 65 из них уже подготовлены к зиме. Оставшиеся 13 будут отремонтированы до 1 ноября. В этом исполняющего городского головы Запорожья заверил директор предприятия Владислав Новасардов.