В центре города люди дышат сероводородом и фенолом

В центре города люди дышат сероводородом и фенолом

Жители города дышат химикатами? Фото http://novostey.com

 Во время проверки воздуха в Запорожье были зафиксированы значительные превышения концентрации химических веществ в центральной части города - Орджоникидзевском районе.

- Максимальные превышения замечено по трем ингредиентам - сероводород - 1,6 раза выше предельно допустимой концентрации; фенол - 1,7 раза выше предельно допустимой концентрации; сероуглерод - 2,0 раза выше предельно допустимой концентрации, - говорят в Запорожской областной СЭС, которую цитирует КП в Украине.

Исследование проводилось с 1 по 7 октября. За этот период на экопосты поступило 8 сообщений о загрязнении воздуха, при проверке лабораторно подтвердилось одно.

Для определения фонового загрязнения воздуха лаборатория облСЭС провела 21 исследования в Ленинском, Орджоникидзевском и Коммунарском районах.

Материал исследования направили в государственную экологическую инспекцию в Запорожской области для принятия соответствующих мер.

Недавно мы писали о том, волнует ли украинцев загрязненная экология в их регионах. Чтобы понять отношение людей к этому актуальному вопросу, были опрошены жители разных регионов и профессий.