Покровская ярмарка прошла под дождем

Автор: Екатерина Каминская

 Уже в который раз день города начинается с торжественного разрезания торта и Покровской ярмарки. Этот год не стал исключением. Отдыху горожан не помешала и плохая погода. Лакомство весом в 250 килограмм порадовало запорожцев вкусной начинкой.


На День город приготовили торт весом 250 килограмм

На День город приготовили торт весом 250 килограмм

На ярмарке в этом году представляли себя многие мелкие и крупные предприятия. Начиная с продуктов питания, заканчивая агротехникой, - в этом году горожан ждало много сюрпризов. Одним из таких сюрпризов стала деревянная водяная мельница, которую разместили в Вознесеновском парке. Особенно ей порадовались запорожские детишки.


В Вознесеновском парке поставили деревянную водяную мельницу

В Вознесеновском парке поставили деревянную водяную мельницу

Еще одним подарком стали скульптуры из цветов и листьев. Мастера "Зеленстроя" создали даже икону Божьей Матери из мелких цветочков.


"Зеленстрой" порадовал цветочными композиями

240-летие Запорожье встретило сильным ветром и проливным дождем. Но горожан, жаждущих веселья, это не испугало. Все кафе были "забиты" до отказа, возле каждой лавочки толпились люди, слушая музыку и кое-где даже пританцовывая.


Дождь не смог испортить праздник жителям Запорожья

Дождь не смог испортить праздник жителям Запорожья

- Дождь нам не помеха. Мы пришли сюда за хорошим настроением, за общением и весельем, - рассказывал корреспонденту "В городе" дизайнер Игорь.

- Конечно, хотелось, чтобы вышло солнце. Иначе надолго мы здесь не останемся, - поделилась тренер по фитнесу, Виктория.

- Я долго ждала этого праздника. У меня уже свои традиции: сначала я покупаю себе косичку из теста, потом обязательно беру шашлык, ну а потом иду фотографироваться с друзьями в Вознесеновский парк. Зонтики нам не мешают, - оптимистически рассказывает продавец Алина.


Все желающие могли

Все желающие могли "набраться счастья" под этой подковой

Проливной дождь не стал помехой для хорошего настроения. Все, кто не побоялся прийти на праздник, получили отличное настроение на весь день. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, Запорожье радостно встретило свои 240 лет.