Воссозданный  Полк Черных запорожцев  представят завтра

Воссозданный "Полк Черных запорожцев" представят завтра

Полк Черных запорожцев" представят завтраФото http://s57.radikal.ru

 Воссоздание Хортицкого конного полка Запорожской дивизии УНР - подразделения армии Украинской народной республики, известного, как "Полк Черных запорожцев", было инициировано известным запорожским бизнесменом и меценатом Юрием Ружиным.

По его словам, цель воссоздания "Полка Черных запорожцев" - собрать и сплотить людей, небезразличных к своей истории, конному делу и обеспечить им подготовку, соответствующую той, которую имели их героические предки.

- О полке Черных запорожцев, в простонародье именовавшихся "черношлычниками", в советский период незаслуженно замалчивали. А между тем именно с ними связана одна из самых героических страниц украинской истории начала ХХ века. Хортицкий конный полк, входивший в состав Запорожской дивизии, был сформирован во время Первой мировой войны (1915 году) и участвовал в сражениях против немецких и австрийских войск, - отметил Юрий Ружин.

Напомним, "Полк Черных запорожцев" вошел в историю как самая боеспособная кавалерийская часть украинской армии, которая на протяжении всей Гражданской войны ни разу не потерпела поражения.
 

По материалам УНИАН.