Кто будет чистить заснеженные дороги Запорожья?

Кто будет чистить заснеженные дороги Запорожья?

Дороги чистить будет некому? Фото http://static.liga.net
Автор: Александр Карпюк

Во время сегодняшнего заседания облгосадминистрации, заместитель городского головы Запорожья Владимир Грищенко озвучил основные проблемы по подготовке города к зиме. По его словам, 78 единиц снегоуборочной техники сможет очистить от снежных заносов только четверть дорог города.

Как сообщает "Репортер.ua", губернатор области Борис Петров довольно категорично отреагировал на слова заместителя:

- Такое впечатление, что вы докладываете в апреле десятого года. Сейчас не апрель, а середина октября, - несколько недоуменно заявил запорожский губернатор Борис Петров.

- Я считаю, что город нужно спасать. Мы не можем повторить то, что было прошлой зимой, когда по телевизору нам рассказывали одно, а на улицах города было другое.

Кроме этого, Борис Петров отметил, что после ознакомления с состоянием дел в коммунальной сфере Запорожья у его бывшего первого зама Владимира Кальцева "волосы дыбом стояли".

Напомним, что во время вчерашней пресс-конференции губернатор подтвердил, что с подготовкой города к зиме у Запорожья будут проблемы. Поэтому необходимо уже сейчас решать все вопросы для того, чтобы ситуация с прошлогодней зимой не повторилась.