Жильцы-собственники многоэтажек напоминают о своем существовании

Жильцы-собственники многоэтажек напоминают о своем существовании

Жильцы-собственники многоэтажек напоминают о своем существовании Фото http://www.segodnya.ua
Автор: Александр Карпюк

Председатель правления общественной организации "Объединение жилищно-строительных кооперативов, совладелец многоквартирных домов "Виктория" Людмила Шанц считает, что деятельность жилищно-строительных кооперативов и объединений совладельцев многоквартирных домов служит примером для других собственников жилья.

По ее мнению, запорожские СМИ дают слишком мало информации о домах, в которых жильцы стали настоящими собственниками. "Это прежде всего ЖСК, которых у нас более 360", - сказала Людмила. По мнению председателя правления, запорожцы не знаю, что такое ОСМД и для чего они действуют. По ее словам задача журналистов проинформировать общественность по данному вопросу.

- Хотя быть эффективным собственником жилья не так просто – необходимо урегулировать целый ряд вопросов. В их число входят взаимоотношения ЖСК и ОСМД с облэнерго, "Водоканалом", поступления от аренды помещения и т.д.

Напомним, ранее горвласть приняла решение создать объединение совладельцев многоквартирных домов. По словам заместителя мэра Олега Дорофеева, первым шагом в программе реформирования жилищно-коммунального хозяйства должны стать сокращения до возможного минимума управленческих расходов.