Ветеринары  выслеживают  собаку со смертельной петлей на шее

Ветеринары "выслеживают" собаку со смертельной петлей на шее

Фото: zp.kp.ua

Эту дворняжку со страдальческим взглядом знает вся округа. Люди уже второй месяц видят, как бедное животное мучается. Дело в том, что на шее пса затянулась металлическая петля, которая врезалась в кожу. Снять смертельный хомут люди не могут, так как дворняга не дается никому в руки. Собака не подпускает к себе никого ближе, чем на 8 метров.

 - Многие звонят, хотят помочь. С нами уже и ветеринары связывались, предлагали бесплатную медицинскую помощь. Специалисты готовы обработать раны, но для этого им нужно привезти собаку в клинику, - говорит Вера Михайловна. – А поймать пса мы не можем. И нам нужна помощь именно в поимке собаки. Так как все наши попытки провалились. Мы собирали соседей, чтобы с нескольких сторон ее загнать в угол и там накрыть одеялом, надеть намордник и перерезать эту петлю. Но дворняжка оказалась проворнее нас, увернулась и сбежала. Потом успокоительное ей давали, чтоб уснула. Не помогло.

Сейчас люди рады любой помощи в поимке бедного животного, которое мучается у них на глазах. Тем более скоро начнется жара и раны на шее пса воспаляться еще сильнее, начнется абсцесс. И сколько придется переносить новые страдания несчастному животному никто не знает.

Марина Лучер "Комсомольская правда в Украине"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запорожцев умоляют не оплачивать войну с Украиной.

Прокурор Запорожской области: "С отвалов перекрыли вывоз металла"

Под Запорожьем "бандеровцы" по телефону угрожают населению расправой.