Борис Петров:  Рост цен на продукты замедлился

Борис Петров: "Рост цен на продукты замедлился"

Власти отмечают стабилизацию стоимости пищевых товаров. Фото http://zdorovus.ru
Автор: Александр Карпюк

Во второй декаде сентября в Запорожье наблюдается снижение темпов роста цен по большинству товаров продовольственной группы. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил губернатор Запорожья Борис Петров.

Как передает корреспондент "В городе", по официальным данным в августе месяце в Запорожье наблюдался рост цен на продовольственные товары на уровне 2%, тогда как по Украине средний показатель составляет 1,2%. Согласно этим показателям, область находится на 2 месте среди регионов Украины по росту цен.

По словам Бориса Петрова, для регулировки ценовой ситуации будет продолжаться проведение продовольственных ярмарок - до наступления холодов. Губернатор также подчеркнул, что попросил работников ГАИ не задерживать автомобили, везущие картофель и сельхоз продукцию в Запорожье.

Также до руководителя области дошла информация, что на запорожских рынках предприниматели массово закупает тот же картофель на оптовых рынках, после чего продают его по более высокой цене. "Я постараюсь разобраться с этой ситуацией", - заявил губернатор.