МВД: Под Запорожьем  майдановцы  с гранатами и оружием  воспитывали  односельчан

МВД: Под Запорожьем "майдановцы" с гранатами и оружием "воспитывали" односельчан

Фото Reuters.

Группа молодых людей, которые, прикрываясь удостоверениями активистов Майдана, с оружием в руках терроризировали односельчан в Запорожской области, чтобы избежать ответственности пытаются придать делу политический подтекст. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как уже сообщалось, недавно запорожские милиционеры задержали группу лиц, которые навязывали односельчанам собственные политические предпочтения, прибегая к вооруженным угрозам.

У задержанных было изъято нарезное и гладкоствольное оружие, самодельное взрывное устройство, свето-шумовые гранаты и множество патронов.

"Очевидно, уголовные производства, начатые в отношении молодчиков по ч.4 ст.296 (хулиганство) и ч.1 ст . 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и перспектива ответственности по всей строгости закона, натолкнула последних на популярный в последнее время выход. Подозреваемые, с помощью одного из телеканалов, обвинили милиционеров в том, что они, мол, "мстят за Майдан". Для усиления эффекта добавили также об их избиении правоохранителями, которое якобы имело место. К сожалению, в сюжете не дали слова односельчанам задержанных, которые на себе почувствовали "благородное" поведение нынешних "жертв милиции" и искренне благодарны правоохранителям за наведение порядка в селе", - сказано в сообщении МВД.

В министерстве отметили, что никакие политические предпочтения и прошлые заслуги не являются индульгенцией для правонарушителей.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что активиста майдана избили и подожгли ему дом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Запорожьем из поезда выгрузили несколько десятков танков.

Мэр улетел из Запорожья.