Прокурор области рассказал, кто подставил братьев-пономарей

Прокурор области рассказал, кто подставил братьев-пономарей

Новый Народный прокурор области рассказал журналистам о том, кто подставил братьев-пономарей.

- У  меня есть своя версия по взрыву. Пономарь, который пришел на место Антона буквально за две минут до взрыва резко выходит из церкви. Якобы "припекло". Причем, ключик от туалета, который храниться в определенном месте и им могут воспользоваться служители церкви, выскакивает  во двор, но разговаривает по телефону. Женщина слышала, что был разговор по телефону, но пока не говорит о чем говорили — очень боится.. . Этого пономаря потом церковь отправила на учебу… Карьера у него будет, — сказал прокурор и продолжил…

- Я считаю, что Иосиф и люди которые его привели в город…… ..Это церковь, это рынок. Это большое  скопление людей. Это рынок. Это бойкое место. Здесь по генплану должен быть торговый центр. Землю не отдавали…, ну а погорельцев любят. Я считаю, что это было сделано специально, чтоб потом построиться. На этом месте должен быть центральный ЗАГС, я так называю)). Потому что там должны были венчать богатых, отпевать богатых… Это должна была быть церковь для богатых.- сказал Шацкий.

Прокурор еще раз подчеркнул, что "дело пономарей" было сфальсифицировано и осуждены невиновные.

- В этом деле было нарушено все, что можно было нарушить: и содержание, и кормление, там были и пытки… Поэтому дело развалилось в Европейском суде,- отметил прокурор, пишет "Время новостей". 

Напомним, 2 апреля 2013 года Жовтневый райсуд приговорил Антона Харитонова, Сергея Демина и Евгения Федорченко к тюремному заключению. Их признали виновными в подрыве Свято-Покровского храма.

В материалах уголовного дела уже собраны 21 том документов, а в судебных документах – 11 томов. Харитонова и Федорченко приговорили к 15-ти годам в тюрьме, а Демина – к 14-ти годам тюремного заключения. Кроме того, суд обязал их выплатить компенсацию 319 тысяч гривен по гражданскому иску.

Сам храм взорвали 28 июля 2010 года. Тогда от взрыва пострадали девять человек, в том числе 80-летняя монахиня Людмила, которая от полученных травм скончалась.