Ура: Разработан план защиты Запорожья

Ура: Разработан план защиты Запорожья

Кроме того, в Запорожье продолжают призыв мужской части населения на службу. Пока мобилизация частичная. Только за 18 марта ряды военнослужащих пополнили 300 человек. Пополняют свои ряды и самообороновцы. 

- Сейчас идет мобилизация мужчин, уже имевших опыт службы. Это старший и младший офицерский состав. В большинстве своем - люди от 20 до 35 лет, но есть и более зрелые - те, кто находится в званиях майоров, подполковников, - уточняет полковник военного комиссариата Запорожской области Михаил Логвинов. – Эти люди прошли контрольное оповещение и по первому требованию готовы явиться в военкоматы.
Вновь призванные уже прошли обучающие курсы, освежили в памяти премудрости  военного дела. Продолжают принимать в военкоматах и добровольцев. Правда, если в первые дни крымских событий в районных военкоматах едва успевали записывать в ряды армии всех желающих, сейчас поток несколько уменьшился, но все равно запорожские мужчины продолжают идти в добровольцы. Настрой здесь у всех один – патриотический и воинственный.
- Все надеются, что это не понадобится. Но если случится так, что моему городу и стране нужна будет защита – пойду. Не ради политиков – ради своей семьи, - говорит один из добровольцев Руслан.   
Активно сотрудничают военные и с самообороной. Активисты организации даже поучаствовали в разработке с Минобороны плана защиты города, если не дай Боже что.
Но в то же время, самооборона ведет и свою "мобилизацию". Круглосуточно и ежедневно в штабе самообороны ведут прием желающих стать на защиту большой и малой Родины. При этом отмечают: вступить в ряды может далеко не каждый.
- Кого брать, а кого нет решается по результатам собеседования. С каждым вызвавшимся мы проводим индивидуальный разговор, - сказал корреспондентам "Комсомольской правды в Украине" дежурный штаба Андрей.
 
Запись добровольцев проводят в здании ОГА на первом этаже в кабинете №106.

Ольга Клименко, "Комсомольская правда в Украине"

АКТУАЛЬНО: 

В Запорожье вокзалы охраняют усиленные патрули, а ГАИ дежурит с дружинниками

Запорожские милиционеры приглашают на работу крымских коллег

В Запорожье обещают создать партизанские отряды