В Запорожье вокзалы охраняют усиленные патрули, а ГАИ дежурит с дружинниками

В Запорожье вокзалы охраняют усиленные патрули, а ГАИ дежурит с дружинниками

Фото:auto.onliner.by

- Граница на замке – вот так прямо могу сказать. Военная техника из частей нашей области уже подтянулась к южным и восточным границам региона – к Днепропетровской и Херсонской областям, к морским кордонам. Мы готовы защищать Родину и город, - говорит полковник запорожского областного военкомата Михаил Логвинов.

Сейчас безопасность на границах нашей малой Родины обеспечивают вооруженные силы, пограничные войска и национальная гвардия (бывшие внутренние войска). А что касается самого города, здесь усиленные патрули ввели на центральном городском вокзале. Сейчас вместо двух сотрудников линейного отдела милиции, спокойствие пассажиров обеспечивает четыре бойца, да еще и со специально обученной собакой.
Патрули милиции и ГАИ, несущие службу на улицах Запорожья так же поменяли формат – к ним присоединились общественники. Узнать дружинников можно по повязкам на рукавах или ярких жилетах. 
-  Сегодня у нас официально зарегистрированы 26 общественных организаций, которые работают вместе с нарядами милиции - патрулируют улицы. Если говорить о количестве человек, то таких добровольцев около 500 по городу, - рассказал "Комсомоле" замначальника городского управления милиции Андрей Долинный. – Но это еще не все желающие принять участие в охране общественного порядка – сейчас еще одна общественная организация оформляет документы, за тем ребятам предстоит пройти проверку на наличие проблем с правоохранительными органами. И тогда количество дружинников увеличится.
В милиции добровольцам рады. Как ни как, и помощь, и народ больше доверять правоохранительным органам будет, и правовая культура в массах  повышается.
Кстати, записаться в дружинники может каждый желающий, если он ранее не имел проблем с законом и достиг совершеннолетия.
К счастью, не смотря на напряженную обстановку, криминогенная ситуация в городе осталась прежней – увеличения количества преступлений, впрочем, так же, как и их уменьшения, не наблюдается. Хотя, если б не своевременное вмешательство силовиков, ситуация могла измениться к худшему. На днях сотрудники службы безопасности вместе с милицией под Запорожьем задержали группу вооруженных людей, которые готовили провокации в городе. Надеемся, ответственные службы будут и дальше так же качественно охранять покой горожан.

Ольга Клименко, "Комсомольская правда в Украине"

АКТУАЛЬНО: 

Запорожские милиционеры приглашают на работу крымских коллег

На запорожском майдане произошел крупный раскол

В Запорожье обещают создать партизанские отряды