В Запорожье подорожал просмотр российских кабельных каналов

В Запорожье подорожал просмотр российских кабельных каналов

Фото: best-energy.com.ua

Несколько дней назад в Украине по кабельному ТВ частично перестали транслировать российские каналы, за специфическую манеру освещения тех событий, которые происходят у нас в стране. В Запорожье телевизионный фильтр тоже включили.

 - Я если честно новости по российским каналам вообще не смотрела. Там много чего другого интересного есть. Мне по душе культурные программы, например, шоу "Пусть говорят", "Смак". Я привыкла и для меня это что-то вроде традиции. А теперь чувствую себя обделенной. Позвонила провайдерам, они предложили мне перейти на цифровое ТВ, но это намного дороже, - жалуется жительница Шевченковского района Екатерина. - Я плачу сейчас 40 гривен за аналоговое телевидение, а за новый пакет придется раскошелиться на 60. Меня это не устраивает.

 Но есть и такие, которые готовы переплачивать и переходить на цифровое телевидение ради российских каналов.

 - В день к нам поступает очень много звонков. Люди недовольны, скандалят. Кричат, что это цензура, и мы не имеем права не транслировать каналы, которые предусмотрены в пакете. Хотя в контракте у нас указано, что компания может менять сетку по своему усмотрению. А клиенты если их это не устраивает, в праве расторгнуть договор, - говорят провайдеры. – Некоторые клиенты пишут обращения нашему руководству, чтобы им вернули Первый, НТВ, РТР-планету. Другие переходят на цифровое телевидение, где продолжают транслироваться эти каналы.

 Хотя, у некоторых запорожцев российское ТВ все-таки "пробивается" сквозь фильтр. Например, у одних в квартире показывает Первый канал, а у соседей на лестничной клетке из запретной троицы вещает НТВ.

Марина Лучер "Комсомольская правда в Украине"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На запорожском майдане произошел крупный раскол.

Крути педали: "Чиновники в велопробеге не участвуют.

В Запорожье обещают создать партизанские отряды.