Поможем всем миром: в провинциальном зоопарке из-за нехватки денег животных кормят друг другом

Поможем всем миром: в провинциальном зоопарке из-за нехватки денег животных кормят друг другом

Фото с сайта zoomena.com.

Мена – небольшой райцентр в Черниговской области известна тем, что рядом расположена колония для милиционеров. Но настоящая достопримечательность городка зоологический парк - единственный провинциальный, который имеет общегосударственное значение.

Зоосад был основан в 1977 по инициативе сержанта милиции Геннадия Полосмака и местных любителей природы, пишет "КП в Украине". В свое время огромную поддержку зоопарку оказывали промышленные предприятия и колхозы - доставляли корма для животных, помогали с ремонтом вольеров. За 30 лет зоопарк разросся, появилась богатая коллекция животных. А сейчас все они – от козочек до львов на грани смерти. Нет еды!

Чтобы прокормить хищников - забивают старых коз и уток. Фото Менского зоопарка

Пришлось забить старых животных, чтобы прокормить леопарда

Деньги перестали поступать в зоосад уже давно. С мая в менском казначействе "зависли" полмиллиона гривен, которые перевела область. Запастись провиантом на зиму не смогли. Сначала питомцы доедали старые запасы, а потом… Одни стали кушать других.

- Пришлось забить старых коз и уток, чтобы прокормить хищников, - сокрушается директор зоопарка Зинаида Чирва. - Леопард похудел, чуть не помер. Аистов выпустили пастись по территории, глядишь, сами какого-то червячка или корешок найдут. Хорошо, что нет снега!

Если денег не будет и дальше - эту козочку съедят. Фото Менского зоопарка

Местная церковь жертвует выпечку

В зоопарке много беременных: львица, бизониха, верблюдица. Будущим мамочкам необходимо усиленное питание, витамины. Плотоядных пока помогает кормить сельхозпреприяие "Куковицкое ", продает мясо по 2,5 гривны. На него деньги находятся от пусть и слабой, но продажи билетов. А вот с хлебом большая проблема – перед пекарней долг в 10 тысяч гривен, больше даром не дают. И сено заканчивается.

Сейчас местная церковь жертвует зверушкам выпечку. Школьники из дома тащат морковку, яблоки, варенье. Но это – на один укус. Благотворители привезли 600 кг свеклы, но львы и рыси ее не едят.

Аисты кормятса сами. Фото Менского зоопарка

Как помочь

Менский зоопарк просит помощи – и просто от людей, и от чиновников.

Реквизиты для помощи зверинцу:

р /с 26001377827001, ПАО КБ "Приватбанк", Черниговское РУ, МФО 353586, Код 05530010, назначение платежа: для приобретения кормов.