Девчонки, налетай: в Запорожской области проживает около сотни отцов-одиночек

Девчонки, налетай: в Запорожской области проживает около сотни отцов-одиночек

Фото: colady.ru

Запорожские мужчины не только могут защищать свой край, но и воспитывать детей, заменяя им материнскую заботу. В Запорожье есть отцы, которые воспитывают своих детишек одни.

Матери-одиночки встречаются довольно часто. Чего не скажешь о папах, которые сами воспитывают детей. 

 - Таких отцов очень мало. Кроме того, часть из них считаются неблагополучными, - говорят специалисты управления труда и социальной защиты населения. – Например, в Шевченковском районе было всего три отца-одиночки. Но один из них отдал детей в интернат, а двое женились.   

 Но все же мужчины-герои, воспитывающие детей без помощи прекрасной половины, есть. Например, история Вячеслава из Запорожской области не может оставить равнодушным.

 - Когда дети были совсем маленькие, жена уехала на заработки в Испанию. Вике тогда 3 года было, а Ванечке всего годик. Первое время супруга приезжала, а потом перестала. Вот так я стал отцом-одиночкой. Поначалу, конечно, было тяжело. Вставал в 4-ти утра, варил кашу, стирал. Старшенькую отводил в садик, а сына брал с собой в спортзал, я там тренером работал. После обеда отводил Ваню к маме, она как раз работала на полставки, - рассказывает отец-одиночка Вячеслав из Вольнянского района. – Вечером пулей летел домой. Забирал детей, кормил, купал. В такой суматохе прошло три года. Потом дети немного подросли, и стало легче.

 Мужчина так и не женился второй раз. Зато воспитал двух замечательных детей. Дочь учится в педагогическом университете в Мелитополе, сын на факультете физического воспитания в ЗНУ. 

 - У нас папа мировой. Добрый, душевный, веселый. Поэтому мы никогда особо не чувствовали недостатка материнской любви. Мы его очень любим и хотим чтобы он теперь немного для себя пожил. Ведь, по сути, он из-за нас не женился. Я спрашиваю: Пап, а почему ты себе женщину не найдешь. Ведь мы взрослые уже? А он отмахивается, мол, так привык жить и его все устраивает, - говорит Виктория.

 Ищу ту, которая полюбит моих детей

 Хотя большинство пап-одиночек довольно быстро находят вторую половинку. Сейчас есть специальные сайты знакомств, где зарегистрированы только родители-одиночки.

 Каких анкет тут только нет. Например, Евгений отец трех детей в графе требования к второй половинке, написал: ищу женщину, которая  полюбит меня и моих детей!! А под номером своего телефона оставил ремарку: Если не любишь детей, не звони.

 Многие отцы-одиночки выкладывают кучу совместных фотографий со своими детьми.

 Кстати, мужчины, которые не прячут привязанность к детям, пользуются спросом у женщин. Судя по всему, представительницы прекрасного пола, считают, что эти мужчины смогут стать заботливыми отцами и для их чад.  

 ВАЖНО

Равные права

Отцы-одиночки имеют такие же права, как и матери-одиночки. То есть, могут рассчитывать на пособие, дополнительный отпуск, больничный на ребенка.

 Всего в Запорожской области 92 мужчины, которые получают пособие как отцы-одиночки.

По материалам "Комсомольской правды в Украине"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На запорожском майдане произошел крупный раскол.

Одно из самых больших бомбоубежищ Запорожья (ФОТО)

В Запорожье обещают создать партизанские отряды